Política de privacidad

En BIPI nos tomamos muy en serio la protección de los datos que nos facilites para el uso de los servicios prestados por nosotros, por ello queremos informarte de unos cuantos aspectos:

¿Quiénes somos?

• Titular: Bipi Mobility, S.L. (en adelante, “BIPI”)
  • Domicilio social: Calle Ruiz de Alarcón, 12 2 planta, 28014 Madrid
  • NIF: B-87742383
  • Registro Público: Tomo 35.645; folio 1; Sección: 8; Hoja: M-640642. Documento: 2017/18.078,0; Diario: 78: Asiento 160
  • Teléfono: 911983111
  • E-mail: info@bipicar.com

Información y consentimiento

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario (en adelante, el “Usuario” o, cuando corresponda, los “Usuarios”) queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página web ubicada en la URL www.bipicar.com (en adelante, el “Sitio Web”) o en su aplicación (en adelante, la “APP”), sean tratados por BIPI, así como los datos derivados de su navegación, datos de geolocalización y relativos a su conducción, así como aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, pudiendo el Usuario determinar, de forma libre y voluntaria si desea facilitar sus datos personales a BIPI.

Obligatoriedad de facilitar los datos

Los datos solicitados en los formularios del Sitio Web o de la APP son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web o de la APP.

¿Con qué finalidad tratará Bipi los datos del usuario?

Los datos personales facilitados a través del Sitio Web serán tratados por BIPI conforme a las siguientes finalidades:

Gestión de la relación contractual con el Usuario por la adquisición de bienes o la contratación de servicios de BIPI

• Gestionar el alta del Usuario en la APP.
  • Gestionar, tramitar, enviar y dar seguimiento a la contratación de los bienes o servicios ofrecidos por BIPI.
  • Gestionar el cobro de los bienes o servicios contratados por el Usuario.
  • Contactar con el Usuario para ayudarle a finalizar la contratación de bienes o servicios, o cuando no haya finalizado el proceso de pago.
  • Contactar con el Usuario para convenir el lugar de la recepción o entrega del vehículo contratado.
  • Suspender la prestación de servicios al Usuario y/o inmovilizar el vehículo de conformidad con lo establecido en las Condiciones de Contratación.

Responder a las cuestiones planteadas en los formularios de contacto

• Gestionar, tramitar y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario.

Controlar, asegurar y reclamar los problemas, incidencias o ilícitos derivados de las actividades de los Usuarios

• Monitorizar la actividad del Usuario por motivos de seguridad y control sobre los bienes o servicios proporcionados al Usuario (p.e. geolocalización del vehículo).
  • Analizar, gestionar y tramitar incidencias relacionadas con la adquisición de bienes o la prestación del servicio al Usuario.
  • Tramitación de las reclamaciones, incidencias e ilícitos desarrollados por los Usuarios con motivo de la contratación de los bienes o la prestación de los servicios (p.e. determinar la ubicación en la que se encuentra el vehículo a través de su geolocalización).
  • Recabar y analizar información relativa a su modo de conducción.

Elaboración de informes y análisis internos para mejorar los bienes, servicios, Sitio Web y APP de BIPI

• Analizar, gestionar y elaborar informes internos sobre las conductas de los Usuarios para implementar mejoras en la APP y el Sitio Web.

Realización de encuestas de calidad y satisfacción

• Realización de consultas a los Usuarios relativas a la calidad y su satisfacción con los bienes o servicios proporcionados por BIPI.
  • Análisis de los informes y estadísticas obtenidos de las respuestas de los Usuarios

Envío de comunicaciones comerciales y promocionales personalizadas

• Envío de comunicaciones comerciales y promocionales a través de medios telemáticos o convencionales de bienes y servicios idénticos o similares a los adquiridos o contratados a BIPI.

Envío de comunicaciones comerciales y promocionales de nuestros partners (terceras compañías)

• Envío de comunicaciones comerciales y promocionales a través de medios telemáticos o convencionales de bienes y servicios de terceras entidades

¿Qué datos del usuario tratará Bipi?

BIPI tratará las siguientes categorías de datos del Usuario:

Gestión de la relación contractual con el Usuario por adquisición de bienes o la contratación de servicios de BIPI

• Datos identificativos
  • Datos de contacto
  • Datos de características personales
  • Datos de transacción de bienes y servicios en BIPI
  • Datos económicos y financieros
  • Datos de geolocalización
  • Datos de navegación en el Sitio Web y la APP

Responder a las cuestiones planteadas en los formularios de contacto

• Datos identificativos
  • Datos de contacto
  • Otros datos facilitados por los propios Usuarios en los campos abiertos de los formularios dispuestos en el Sitio Web.
  • Datos de navegación en el Sitio Web.

Controlar, asegurar y reclamar los problemas, incidencias o ilícitos derivados de las actividades de los Usuarios

• Datos identificativos
  • Datos de contacto
  • Datos de características personales
  • Datos de transacción de bienes y servicios en BIPI
  • Datos económicos y financieros
  • Datos de geolocalización
  • Datos relativos al modo de conducción (exceso de velocidad, frenadas bruscas, kilómetros recorridos, ruta del vehículo, fallos del motor, etc.)
  • Datos de navegación en el Sitio Web y la APP

Elaboración de informes y análisis internos para mejorar los bienes, servicios, Sitio Web y APP de BIPI

• Datos identificativos
  • Datos de contacto
  • Datos de características personales
  • Datos de transacción de bienes y servicios en BIPI
  • Datos económicos y financieros
  • Datos de geolocalización
  • Datos de navegación en el Sitio Web y la APP

Realización de encuestas de calidad y satisfacción

• Datos identificativos
  • Datos de contacto
  • Datos de transacción de bienes y servicios en BIPI
  • Otros datos facilitados por los propios Usuarios en los campos abiertos de los formularios dispuestos en el Sitio Web.

Envío de comunicaciones comerciales personalizadas

• Datos identificativos
  • Datos de contacto
  • Datos de transacción de bienes y servicios en BIPI

Envío de comunicaciones comerciales de nuestros partners

• Datos identificativos
  • Datos de contacto
  • Datos de transacción de bienes y servicios en BIPI

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a transladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a BIPI de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, BIPI podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del usuario por parte de Bipi?

La legitimación del tratamiento de sus datos personales, serán las siguientes:

• Gestión de la relación contractual con el Usuario por adquisición de bienes o la contratación de servicios de BIPI:

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el cumplimiento de la relación contractual.

• Responder a las cuestiones planteadas en los formularios de contacto:

El tratamiento de datos derivado de esta finalidad es el consentimiento.

• Controlar, asegurar y reclamar los problemas, incidencias o ilícitos derivados de las actividades de los Usuarios

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa.

Este interés legítimo se basa en asegurar que los bienes y servicios no se utilizan con fines ilícitos y, en el caso de producirse, gestionar, tramitar y dar solución a las conductas ilegales o contrarias a las Condiciones de Contratación de los servicios llevadas a cabo por el Usuario.

• Elaboración de informes y análisis internos e implementación de mejoras en los bienes, servicios, Sitio Web y APP de BIPI

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa.

Este interés legítimo está basado en poder ofrecer a los Usuarios tanto los bienes y servicios de BIPI, como su Sitio Web o APP con la mayor calidad y mejor experiencia posible.

• Realización de encuestas de calidad y satisfacción:

Los tratamientos derivados de la realización de encuestas de calidad y satisfacción tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa.

Este interés legítimo está basado en poder ofrecer a los Usuarios tanto los bienes y servicios de BIPI, como su Sitio Web o APP con la mayor calidad y mejor experiencia posible.

• Envío de comunicaciones comerciales y promocionales personalizadas

El tratamiento derivado de esta finalidad tendrá como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa.

Este interés legítimo se basa en la consideración del interés de los Usuarios como clientes de BIPI de ofrecerles bienes y servicios por medio de mercadotecnia directa.

• Envío de comunicaciones comerciales y promocionales de nuestros partners

Para el envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos y convencionales por parte de BIPI, sobre productos y servicios de terceras entidades colaboradoras con BIPI, la base de legitimación de los tratamientos para esta finalidad es el consentimiento. Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar sólo uno de ellos no afectando a los demás.

Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con BIPI a través del siguiente correo electrónico: info@bipicar.com.

¿Con qué destinatarios se compartirán los datos del Usuario?

Para prestar el servicio, es necesario que BIPI comparta los datos del Usuario con:

• Las Administraciones Públicas en los casos previstos en la ley.
  • Entidades aseguradoras con motivo del cumplimiento de la relación contractual para formalizar la prestación del servicio.
  • Juzgados y Tribunales en los casos previstos en la ley.
  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos previstos en la ley.

La base de legitimación de esta cesión es la propia ejecución de la prestación de los servicios, con la finalidad de cumplir con los acuerdos comerciales suscritos con estos partners y el Usuario.

Asimismo, BIPI podrá ceder a nuestros partners colaboradores con base en nuestro interés legítimo y el de nuestros partners en controlar, asegurar y reclamar los problemas, incidencias o ilícitos derivados de las actividades de los Usuarios, al existir una expectativa razonable de que es necesario tratar los datos de los Usuarios para asegurar que los servicios no se proveen con fines ilícitos y, en el caso de producirse, gestionar, tramitar y dar solución a las conductas ilegales o contrarias a las Condiciones de Contratación de los servicios, llevadas a cabo por el Usuario.

• Nuestros partners comerciales (empresas relacionadas con los sectores de marketing, automoción y seguros) con la finalidad de que remitan al Usuario comunicaciones comerciales personalizadas, por medios electrónicos y convencionales, si el Usuario lo autoriza marcando la casilla correspondiente.

Asimismo, BIPI cuenta con la colaboración de terceros prestadores de servicios que pueden tener acceso a sus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de BIPI, como consecuencia de la prestación de los servicios. BIPI cuenta con estrictos criterios de selección de proveedores con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos, comprometiéndonos a suscribir los correspondientes contratos de tratamiento de datos y a imponerles obligaciones, entre otras, sobre medidas técnicas y organizativas. Estos proveedores de servicios desempeñan su actividad en servicios jurídicos, logística, servicios profesionales multidisciplinares, prestación de servicios tecnológicos y geolocalización y servicios de atención al cliente.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

El Usuario queda informado de que BIPI tiene contratados los servicios de Microsoft, Dropbox y Amazon Web Services, cuyos servidores se encuentran alojados en EEUU, lo que implica una transferencia internacional de datos. No obstante, las transferencias internacionales de datos se encuentran regularizadas puesto que las entidades mencionadas están adheridas al Protocolo de Privacy Shield.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservación de los datos

Los datos del Usuario serán conservados durante los siguientes plazos:

Datos facilitados para formalizar una compra:

• Los datos facilitados para gestionar, tramitar, enviar y dar seguimiento a las compras realizadas se conservarán durante la relación contractual y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  • Los datos utilizados para contactar con el Usuario para finalizar el pedido o para efectuar el pago, serán conservados durante un periodo de quince (30) días.
  • Los datos relativos a la tarjeta bancaria en el caso de formalizar la compra por vía telefónica se tratarán únicamente en el momento de completar la compra, después se eliminarán dichos datos de forma inmediata.

Datos facilitados a través de formularios de contacto, serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.

Datos utilizados para llevar a cabo la elaboración de perfiles, serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.

Realización de encuestas de calidad y satisfacción, serán conservados en tanto en cuanto el Usuario no revoque el consentimiento prestado al efecto.

Datos utilizados para el envío de comunicaciones comerciales, serán tratados hasta que el Usuario se oponga o revoque su consentimiento.

Geolocalización

Algunas de las funcionalidades del Sitio Web y de la APP de BIPI permiten la geolocalización del dispositivo desde el que se acceda o en el que se encuentre instalada (Tablet, Smartphone, etc.). El Usuario podrá deshabilitar está opción directamente en el propio dispositivo o navegador, sin embargo, la desactivación de esta opción podrá impedir el uso de algunas de las funcionalidades del Sitio Web o de la APP.

Por su parte, los vehículos cuentan con un sistema de geolocalización tendente a ofrecer a los Usuarios información necesaria y relevante relativa a la prestación de los servicios. El sistema de geolocalización integrado en el vehículo no puede desconectarse ya que es necesario para la efectiva prestación de los servicios, así como por motivos de seguridad y evitación de ilícitos relacionados con el vehículo. En este sentido, el dispositivo de geolocalización permitirá a BIPI y, en su caso, ALD, con la finalidad de: (i) gestionar la relación contractual con el Usuario para la contratación de productos de BIPI; (ii) controlar, asegurar y reclamar los problemas, incidencias o ilícitos derivados de las actividades de los Usuarios; y (iii) elaborar informes y análisis internos para mejorar los productos de BIPI; todo ello de conformidad con lo expuesto en los apartados anteriores.

Comunicaciones comerciales y promocionales

Una de las finalidades para las que BIPI trata los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones comerciales con información relativa a productos, servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias (propios y, en su caso, de terceros), relevantes para los Usuarios.

En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de BIPI puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: info@bipicar.com o clicando en el enlace que le aparecerá en la parte inferior de las comunicaciones comerciales remitidas. En ningún caso BIPI será responsable de las promociones de terceros ofrecidas al Usuario (que así hubiera consentido) a través de sus propios medios.

Responsabilidad del usuario

El Usuario:

• Garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y que los datos que facilita BIPI son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a BIPI para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a BIPI o a terceros.

Ejercicio de derechos

El Usuario puede enviar un escrito a BIPI, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política de Privacidad, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección: info@bipicar.com, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

• Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en BIPI se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de BIPI la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el Usuario en aquellos casos previstos en la normativa.

Asimismo, podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan, 6, 28001 - Madrid, cuando el interesado considere que BIPI ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Medidas de seguridad

BIPI tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Cambios

BIPI se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de BIPI.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando el contenido de la presente Política de Privacidad.

Última actualización: 15 de octubre de 2019

¿Encontró su respuesta?